задайте вопрос юристу прямо сейчас
Москва тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645
Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213

Мать не делает ребенку прививки и не отправляет в детский сад можно лишить родительских прав?

Мать не делает ребенку прививки и не отправляет в детский сад — можно лишить родительских прав?

Ваш вопрос:

Является ли основанием для лишения материнских прав, если мать не заботится как о здоровье ребенка (нет ни одной прививки), так и о его образовании (выделили место в детском саду, но не оформляет). Сама не имеет прописки и своего жилья, работать не хочет, прикрываясь ребенком, что некуда девать. Ребенку скоро 4 года.

Ответ юриста:

Добрый день, Анжела! Я думаю, что может быть. Мой Вас совет, начните собирать подтверждения, что вправду ребенок для матери как прикрытие. Напишите заявление в отдел опеки и попечительства, пусть выйдут с проверкой к ней домой. Опишите все тщательно, что понимаете. Это будет первым сигналом к принятию мер. Сможете еще паралельно написать уполномоченному по правам малыша в Вашем регионе. Это тоже действует. Либо ее принудят быть матерью, либо начнут собирать документы на лишение родительских прав.
Удачи Вам! С почтением, Татьяна!

Похожие вопросы по Вашей теме:

Бабушка хочет передать мне свою долю в квартире договор дарения или куплипродажи?

Бабушка хочет передать мне свою долю в квартире — договор дарения или купли-продажи?

Ваш вопрос:

Здравствуйте! 01.07.11 была куплена и зарегистрирована однокомнатная квартира (1/2 моя и 1/2 бабушкина). Сейчас бабушка хочет передать мне свою долю в квартире. Подскажите, что лучше оформить — договор дарения или купли-продажи. В случае дарения будет ли 13% налог?

Ответ юриста:

Здравствуйте! Бабушка является вашим близким родственником, заключайте контракт дарения, будете освобождены от налогов!
Удачи Вам! С почтением, Лена.
Моя фортуна — Ваш отзыв. Спасибо!
Обращайтесь
lenamurlina@gmail.com

Похожие вопросы по Вашей теме:

Уменьшение алиментов на ребенка что будет если вторая супруга подаст в суд?

Уменьшение алиментов на ребенка — что будет если вторая супруга подаст в суд?

Ваш вопрос:

Добрый день. У меня есть ребенок от первого брака, на которого выплачиваю алименты. В связи с рождением второго ребенка хочу уменьшить размер алиментов. Знаю, есть 2 пути%
1. Соглашение с супругой, нотариально заверенное, о выплате мною алиментов на второго ребенка либо
2. Нынешняя супруга подает на меня иск.
Вопросы:
1. Какой вариант предпочтительнее, чтобы решение суда было в пользу второго ребенка?
2. Если нынешняя супруга подает иск в суд на алименты, будет ли разбирательство в нашем присутствии или суд может вынести решение без нас?
3. Может ли суд вынести отрицательное решение, т.е. не уменьшать размер алиментов на первого ребенка, и могу ли я в этом случае повторно обратиться в суд с тем же иском?

Ответ юриста:

Добрый день!
Статья 99 Домашнего кодекса Русской Федерации. Заключение соглашения об уплате алиментов
Соглашение об уплате алиментов (размере, критериях и порядке выплаты алиментов) заключается меж лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (либо) получателя алиментов — меж легитимными представителями этих лиц. Не стопроцентно дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их легитимных представителей.
Статья 100 Домашнего кодекса Русской Федерации. Форма соглашения об уплате алиментов
1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов тянет за собой последствия, предусмотренные пт 1 статьи 165 Гражданского кодекса Русской Федерации.
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Похожие вопросы по Вашей теме:

Справка вместо военного билета есть ли смысл обжаловать решение?

Справка вместо военного билета — есть ли смысл обжаловать решение?

Ваш вопрос:

Здравствуйте! возникла такая проблема…
после учебы в аспирантуре, не защитившись…остался один осенний призыв 2015 года. так как повесток не приходило, ни на работе, ни на адрес прописки, в военкомат не являлся. в январе 2016 исполнилось 27 лет, после чего позвонили из военкомата, сказали что нужно приехать. пройдя мед комиссию, призывная комиссия приняла решение о выдаче военного билета (3 "за", 2 "против" и одни "воздержался"). пролистав личное дело, увидел, что там много уведомлений о том, что меня просто не могли найти, хотя в личном деле указан мой адрес прописки и адрес фактического проживания, сотовый телефон, плюс в конце года объявили в розыск…
сегодня был на областной призывной комиссии, на которой единогласно принято решение о выдаче справки..
подскажите, пожалуйста, есть ли смысл обжаловать это решение, и если да, то что необходимо для этого сделать?

Ответ юриста:

Здравствуйте,
По сути выдача таковой справки значительно ограничивает Вас в правах на трудоустройство во многие учреждения и гос структуры. Так что на Вашем месте я бы получил письменное решение о выдаче справки заместо военного билета, а позже бы обжаловал его через суд.

Похожие вопросы по Вашей теме:

Нанесение телесных повреждений сотруднику полиции можно ли возместить вред до суда?

Нанесение телесных повреждений сотруднику полиции: можно ли возместить вред до суда?

Ваш вопрос:

Здравствуйте! Я военнослужащий, нанес телесные повреждения сотруднику полиции при исполнении, тем самым причинил ему физический и моральный вред, возбудили дело по ст. 318 УК РФ. Могу ли я предложить ему возмещение вреда в материальном плане до суда, чтобы меня впоследствии военный суд не посадил? Заранее спасибо.

Ответ юриста:

Здравствуйте!
Да, сможете.
Но военный суд может высадить и невзирая на возмещение вещественного вреда и морального вреда.
С почтением и Удачи.
Для личного разговора с юристом используйте систему личных сообщений через профиль этого юриста.

Похожие вопросы по Вашей теме:

Наезд на ребенка на придомовой территорри

Наезд на ребенка на придомовой территорри

Ваш вопрос:

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. Вопрос следующего характера, при въезде на придомовую территорию ребенок попал под колеса машины. Есть ли смысл решать вопрос по досудебному урегулированию ситуации если медицинской экспертизы не было и степень тяжести не установлена. Дознаватель при опросе ребенка подтвердил то, что ребенок играя оступился попятился задом и попал под колеса ам. Родители предложили закрыть вопрос выплатив им определенную денежную сумму. Как оформить факт передачи им денег и их отказ от претензий по данному ДТП? И есть ли смысл выплачивать им деньги без решения суда? Полис осаго есть, ГИБДД и скорая на место ДТП вызывалась.

Ответ юриста:

Добрый день! В этом случае если вы откажитесь от выплаты возмещения обстоятельствённого вреда — то предки обратяться в суд и в судебном порядке будут просить возмещение вреда вероятнее всего в большей сумме чем предлагают на данный момент. В этом случае лучше решить вопрос мирным оковём — составив письменную расписку в получении денег и их предназначение описав тщательно ситуацию. Данная пертензия составляется в 2-ух экз. один им один вам. передачу средств в присутсвии очевидцев. будут препядствия при составлении документов обращайтесь. с Почтением…

Похожие вопросы по Вашей теме:

Имеют ли право меня уволить без моего согласия?

Имеют ли право меня уволить без моего согласия?

Ваш вопрос:

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. Я работала в компании 1,5 года, весной 2013 уволилась по семейным обстоятельствам, 20.12.2013 вновь была принята на работу по заявлению по основному месту работы (заявление на время декретного отпуска не писала, в этой компании никто не пишет). Сотрудница (мать-одиночка) находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, должна выйти осенью 2014г., но ей захотелось выйти сейчас и мне предлагают уволиться обоснуя тем, что я последняя пришла на работу. Дело в том, что когда сотрудница уходила в отпуск была одна организация, Мир детства (она сейчас и существует, только осуществляет другую деятельность), наша организация поменяла название Формат (одна фирма разделилась на две фирмы). Вопрос: Могу ли я настаивать на том, чтобы сотруднице как матери одиночке предоставили место в "мир детства"? И имеют ли они право меня уволить без моего согласия и оформить ее в "формат".

Ответ юриста:

Здравствуйте, Уважаемая Светлана!
Заявление по собственному желанию не пишите.
Настаивать на том, чтоб сотруднице как мамы одиночке предоставили место в компании "Мир юношества" Вы имеете право, потому что формльно она работала там. По поводу права уволить Вас без согласия и оформить предшествующую сотрудницу. Изучите собственный трудовой контракт, если там указана определенная дата расторжения трудового контракта, тогда ранее этой даты уволить Вас не имеют права. Если же в трудовом договоре обозначено, что он заключён на время нахождения сотрудника в отпуске и прекращается с момента выхода данного сутрудника, тогда уволить без согласия, может быть (чтоб ответить точней нужно созидать документы и изучить ситуацию стопроцентно со всех боков) сумеют.
С почтением, Николай

Похожие вопросы по Вашей теме:

Выписка несовершеннолетнего ребёнка возможно ли?

Выписка несовершеннолетнего ребёнка — возможно ли?

Ваш вопрос:

Я и моя 7-я дочь прописаны у моей матери (2-х комн. квартира в её собственности ). Моя жена и новорождённый сын прописаны у своей матери (моей тёщи). Фактически все мы (Я , Жена и двое детей) проживаем по прописке жены. Моя Мать хочет продать квартиру и переехать в другой город. Скажите пожалуйста, если мы с женой против выписки дочери из ее квартиры, она может выписать её сама?

Ответ юриста:

Здравствуйте, может но исключительно в судебном порядке и с ролью органов опеки и попечительства, так как идет речь о ребенке. В принципе так как она там не проживает, шансы есть у нее.
Если приглянулся ответ, оставьте пожалуйста отзыв — Удачи Вам.

Похожие вопросы по Вашей теме:

Раздел совместно нажитого имущества (можно ли вернуть деньги за машину?)

раздел совместно нажитого имущества (можно ли вернуть деньги за машину?)

Ваш вопрос:

Доброе вечер! Нужна консультация юриста по вопросу раздел имущества!! С бывшим мужем в разводе с августа 2011 года!!! Моя мама подарила нам машину, выкупала она её с Ваза, соответственно машина была оформлена на мою маму! Через некоторое время мы хотели приобрести жильё, т.к жили на съёмной квартире! И решили продать машину и мама оформила ген. доверенность на моего бывшего мужа с правом продажи! С квартирой у нас ничего не получилось, и мой муж оформил машину на своего отца находясь в браке (не оповестив меня) в тот момент у нас в семье всё плохо было и мы не жили вместе! Можно как то вернуть сумму за машину? От данного брака у нас имеется несовершеннолетний ребёнок, материально он нам не помогает, несмотря на то что я подавала на алименты! У судебных приставов он считается должником! С того месяца начал кидать на мой банковский счёт по 1000 рублей (на содержания ребёнка)! после развода он переехал жить в Саратов на постоянное место жительство, а я так и остаюсь проживать в городе Тольятти!

Ответ юриста:

насчёт как он ее оформил я точно незнаю! он мне этого не произнес! 29 июня 2011 года машина была снята в гаи с учёта!!! но мы были ещё в браке!!! выяснила я о его поступке только не так давно!

Похожие вопросы по Вашей теме:

Хочу подать на алименты но боюсь что муж заберет ребенка

Хочу подать на алименты, но боюсь, что муж заберет ребенка

Ваш вопрос:

Добрый день! Хотела проконсультироваться. Я в браке, но мы с мужем не живем. Могу ли я подать на мужа на алименты? Какие документы нужны? И боюсь, что он захочет у меня забрать ребёнка. Что для этого нужно сделать? Иметь работу, так? Ещё что? Подскажите, пожалуйста.

Ответ юриста:

Здравствуйте, не глядя на то, что Вы состоите с супругом в официальном браке, Вы имеете право подать иск на взыскание алиментов на малыша с приложением копии свидетельства о рождении малыша. Для того, чтоб супругу забрать ребенкы, ему необходимы весомые основания (если нет подабающего ухода за детками и малыши оставляются без присмотра, либо если Вы ведете безнравственный стиль жизни)

Похожие вопросы по Вашей теме:

Заполните форму с Вашим вопросом