задайте вопрос юристу прямо сейчас
Москва тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645
Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213

Отказ в увольнении по собственному желанию в срок

Отказ в увольнении по собственному желанию в срок

Ваш вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста нарушены ли права в моей ситуации. Я проработала пять месяцев и решилась уволиться в тот момент, когда весь офис, включая отдел кадров был в отпуске(в компании все уходят в отпуск в июле, а нам, новичкам дали только неделю). Я написала заявление на увольнение, мой начальник сказал, что не будет и не хочет заниматься административными делами в свой отпуск. Я предложила тогда уйти мне в отпуск без оплаты с последующим увольнением. Это тоже не устроило. Было обещано подпортить мне трудовую с записью по статье. В итоге я не вышла на работу со дня, когда написала заявление на отпуск без содержания, а вчерашним днем( 03.08) меня должны были уволить.
Есть ли право у работодателя не принимать мое заявление, если я работала, а все были в отпуске???

Ответ юриста:

Здравствуйте. К огорчению вы допустили нарушение трудовой дисциплины. Последствия могут быть различными, в т.ч. и увольнение за прогулы. Вам было надо заявление на увольнение выслать почтой либо вручить под роспись.
Оставьте, пожалуйста, отзыв.

Похожие вопросы по Вашей теме:

Могу ли я проживать по прописке сына?

могу ли я проживать по прописке сына?

Ваш вопрос:

У меня несовершеннолетний сын, ему 10 месяцев, он прописан у гражданского мужа. Могу ли я там проживать вместе с сыном?

Ответ юриста:

Добрый день!
согласно п.2 ст.20 Гражданского Кодекса РФ:
местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14-ти лет, либо людей, находящихся под опекой, признается место проживания их легитимных представителей — родителей, усыновителей либо опекунов.
В согласовании со ст. 65 СК РФ место проживания деток при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, т.е. ребенок может быть зарегистрирован по месту проживания как отца, так и мамы.
Если отец (собственник) даст на то согласие, то вы сможете там проживать! Ребенок живет с родителями, а не напротив
С почтением, Олег

Похожие вопросы по Вашей теме:

Есть причины по которым суд может отказать в разводе?

Есть причины по которым суд может отказать в разводе?

Ваш вопрос:

Есть причины по которым суд может отказать в разводе?

Ответ юриста:

Здравствуйте.
Нет, отказать в расторжении брака суд не может. При наличии несовершеннолетнего малыша и/либо если один из супругов не дает согласия на развод, суд может отложить рассмотрение дела, предоставив супругам срок для примирения длительностью три месяца. По истечении обозначенного срока, если примирение результатов не отдало, и супруг настаивает на разводе — суд расторгает брак.
Домашний кодекс РФ
Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия 1-го из супругов на расторжение брака
1. Расторжение брака в судебном порядке делается, если судом установлено, что предстоящая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия 1-го из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в границах 3-х месяцев.
Расторжение брака делается, если меры по примирению супругов оказались безрезультативными и супруги (какой-то из них) настаивают на расторжении брака.

Похожие вопросы по Вашей теме:

Банк предлагает выкупить долг по договор уступки прав требования в чем подвох?

Банк предлагает выкупить долг по договор уступки прав требования — в чем подвох?

Ваш вопрос:

Вчера Банк предложил мне выкупить свой долг 400 тыс за 120тыс руб по договору прав требования, сказали подпишем договор и разойдемся с миром, я им ничего не буду должна, дело у пристава закроется. Только ни я, ни мой мой муж не могут выкупить, а кто-нибудь из близки[ мама папа и .т.д. У нас с банком был суд год назад мне давали отсрочку, сейчас дело передано приставам, и тут предложение. Насколько это нормально после суда уже, нет ли здесь подвоха. И не подставлю ли я своих родных. Ведь они приобретают мой долг, а какие-нибудь налоги или еще что-нибудь им не придется платить с этой сделки?

Ответ юриста:

Спасибо огромное!!!Надеюсь это вправду не обман банка…

Похожие вопросы по Вашей теме:

Бывший муж трудоустроился изменится ли сумма выплаты алиментов?

Бывший муж трудоустроился, изменится ли сумма выплаты алиментов?

Ваш вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, мой бывший муж не был трудоустроен и судом ему были назначены алименты 25% от среднероссийской зарплаты 7500 рублей. От уплаты уклоняется, сейчас трудоустроился, изменится ли сумма выплаты???

Ответ юриста:

Добрый день, Алена!
1. На сегодня с Вашего бывшего супруга алименты взыскиваются в жесткой валютной сумме. Вы вправе обратиться в суд с требованием о взыскании уже образовавшейся задолженности (из расчета 7 500 рублей).
2. Дальше, Вы сможете обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов в процентном соотношении от заработка, предоставив в суд подтверждения, что Ваш прошлый супруг трудоустроен (если понимаете место работы, то сможете попросить суд истребовать у работодателя бывшего жена надлежащие сведения).

Похожие вопросы по Вашей теме:

Опека препятствует (личная неприязнь)

Опека препятствует (личная неприязнь)

Ваш вопрос:

Я являюсь родным отцом несовершеннолетней дочери, воспитываю один (мать лишена родительских прав), ребёнок имеет статус инвалид детства. У ребёнка на лицевом счету имеются денежные средства, при обращении в опеку мне всячески пытаются преградить, или отказать в снятии средств на лечение в санаторный курорт т.к. у ребёнка имеются заболевания, что мне делать?

Ответ юриста:

Здравствуйте, Андрей!
Пробуйте обойтись без средств с лицевого счета малыша. По дейстующему законодательству расходовать их можно строго на ограниченный список услуг (к примеру на дорогостоящее мед сервис), но с неотклонимым одобрением на внедрение органов опеки и попечительства. Если они Вам отказали, то здесь уже ничего не поделать и придется ожидать пришествия возраста, когда ребенок сумеет без помощи других распоряжаться данными средствами.
Обращаться в прокуратуру по данному вопросу никчемно, но можно обратиться к ним по вопросу непредоставления льготной путевки на отдых ребенку-инвалиду юношества.

Похожие вопросы по Вашей теме:

Автомобиль не укладывается в норму по списанию ГСМ законно ли будут вычитать из ЗП?

Автомобиль не укладывается в норму по списанию ГСМ — законно ли будут вычитать из ЗП?

Ваш вопрос:

Бюджетная организация, водитель. Автомобиль не укладывается в норму по списанию гсм, начальник сказал что нехватку гсм удержать из зарплаты. На просьбу произвести контрольный замер расхода гсм — отказывается. Как поступить, что делать?

Ответ юриста:

Обратитесь со служебной запиской, в какой попросите провести проверку по данному факту, в том числе и контрольный застыл. Только зарегте ее официально, через секритариат. В случае удержания — напишите жалобу в прокуратуру, приложите копии служебок, ответа.

Похожие вопросы по Вашей теме:

Задолженность по кредиту? Есть справка что все выплатила

Задолженность по кредиту? Есть справка что все выплатила

Ваш вопрос:

Выплатила банку по решению суда всё! (Имеется справка) Через год пришла смс, что дело передают колекторам. Позвонила, сказали, что должна 22000 руб.

Ответ юриста:

Здравствуйте. Из представленных Вами сведений, усматривается, что задолженность по Решению суда стопроцентно погашена. Но что было в Решении суда? Во- первых, какая то часть задолженности могла быть не включена в иск — часть долга (не включённый в иск период), неустойка либо штрафы либо что то ещё, предусмотренное контрактом, а может, это взыскание судебных расходов…
Сходите в банк и запросите сстояние счёта. Если там без претензий, всё по "0", то напишите претензию, приложив снимок экрана этого смс.

Похожие вопросы по Вашей теме:

Просрочили кредит и согласны выплатить сумму просроченного долга но не штрафы

Просрочили кредит и согласны выплатить сумму просроченного долга, но не штрафы

Ваш вопрос:

Взяли кредит наличными 50000 р., выплатили 33000р., когда осталось выплатить с процентами 27000р. платить перестали в связи с переменой работы. Обратились в банк, когда уже были просроченные платежи за два месяца до завершения кредитного договора, но никакой внятной консультации нам не дали. Через год мы обратились в банк для возобновления выплат и оказалось что мы должны банку 88000!!!!!! просроченные %- 6106,26; просроченный од 32084,41; % на просроченный од — 481,80; штраф на сумму просроченного од — 43916,56; штраф на сумму просроченных % — 6061,05 в итоге 88650,08р и ежемесячно начисляют по 4800р !!!!! Мы написали заявление, что несогласны с суммами таких штрафов, на что нам ответили что штрафы не спишут и можете выплачивать любой суммой, которой можете, но платить придется все равно всю сумму. Сейчас достаток семьи уменьшился до 16000р. Мы согласны выплатить сумму просроченного долга, но не штрафы. Подскажите как нам действовать грамотно, чтобы не оплачивать штрафы.

Ответ юриста:

Здравствуйте Ататолий и Екатерина! Пристально почитайте условия Вашего кредитного контракта, если в нем обозначено, что в случае просрочки платжа по кредиту предусмотрена штрафная санкция, ничего не поделаешь. Даже если Вы не согласны выплатить штраф, то банк может обратиться в суд и уже в судебном порядке с Вас взыщут штраф, да еще возложат уплатить госпошлину.

Похожие вопросы по Вашей теме:

Документы на лишение родительских прав

Документы на лишение родительских прав

Ваш вопрос:

Здравствуйте! Хочу подать в суд на лишение родительских прав. Ребенку 14 лет. Алименты на данный момент не получаю. Какие документы мне нужно приготовить для подачи заявления? Алименты я получала примерно год. Но наш папа попросил чтобы я отказалась от алиментов. Говорил что так будет помогать. Но прошел год он так и не появился. Подала опять на алименты. Но не получаю. Можно ли лишить родительских прав отца? И какие документы мне нужны?

Ответ юриста:

Добрый день!
Лишение родительских прав может быть исключительно в судебном порядке и исключительно в отношении родителей малыша, 1-го либо обоих (п. 1 ст. 70 СК РФ).
Нельзя лишить родительских прав опекуна либо попечителя малыша. Если они исполняют свои обязанности ненадлежащим образом, к примеру, оставляют малыша без надзора и нужной помощи, их можно отстранить от выполнения обязательств опекуна (попечителя), но не лишить родительских прав (п. 3 ст. 39 ГК РФ; п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10).
I. Основания для лишения родительских прав
Лишить родительских прав можно, если предки малыша:
— уклоняются от выполнения родительских обязательств, в том числе по воспитанию малыша (к примеру, не хлопочут о его нравственном и физическом развитии, обучении), злобно уклоняются от уплаты алиментов. Но если предки не делают свои родительские обязанности из-за томных событий и по другим причинам, которые от их не зависят (к примеру, из-за психологического расстройства), их нельзя лишить родительских прав. Если ребенку небезопасно оставаться с такими родителями, суд может передать его на попечение органов опеки и попечительства.
Примечание. Сам по для себя факт наличия задолженности либо малозначительный размер выплачиваемых алиментных платежей не являются достаточными основаниями для лишения родительских прав вне связи с другими проявлениями виноватого поведения родителя (Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием малышей, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011);
Удачи Вам! С почтением, ТатьянА!

Похожие вопросы по Вашей теме:

Заполните форму с Вашим вопросом